Сонный паралич

Мария Александровна Беляева
Кажется... Кажется, мне не снится...
Размытые речи, присутствие, скрежет стекла...
Иду в пустоту, но боюсь оступиться,
Коснуться хочу, но застыла рука...

Я вижу свет фар за окном, отраженья...
Вот эта секунда, и я на границе...
Я чувствую чьё-то к себе приближенье,
Хочу зарыдать, но застыли ресницы...

Всё тело сковало немыслимой дрожью,
Притупленной болью гудит голова,
И я себя чувствую дико, ничтожно,
Хочу закричать, но застыли слова.

Я, словно, лечу в бесконечную яму...
И кажется... Кажется, вовсе не снится...
И вот что есть сил зову: "Мамочка, мама!"
И начинаю поспешно молиться...

15 октября 2018