Им важней

Наталья Анищенко
Лелеет неодушевлённый он предмет,
Сдувает пыль,
Экранчик протирает
И если ,вдруг, теряет гаджет этот -
Нет
Отчаянью предела -
Удивляют
Меня такие люди -
Им важней
Предметы разные,
А люди безразличны -
Они плевать хотели на людей -
Всех проклинать, и ненавидеть -
Так привычно -
Сказал кому-то гадость :
" Пустяки,
Какая разница?
Сказал...
Да всё отлично!" -
Не важно, что у человека там -
Внутри,
И что ты вёл себя так нетактично..,
Как страшно быть бездушным вообще -
Сдувать с предмета своего пылинки,
И не беречь чужой -
Нагадить в той душе
Не обратив внимание,
Что капают слезинки
Из глаз обиженного:
"Да плевать на то!
Пусть плачет -
Свои нюни распускает...
Не жалко,
Абсолютно всё равно!" -
Душа таких спокойна - не страдает...

©Наталья Анищенко октябрь 2018