Что мы знаем о тебе Сергею Есенину

Юрий Тузков
С неба звездочка упала в низ
За собой оставляя трек
Так и жизнь, пролетит, как каприз
Оставь память о себе, человек.

Что мы знаем о тебе?
Дорогой Сережа.
Не играл ты на трубе
И на флейте тоже

Хулиганил, пил вино
Да и прочие грехи
Так народу все ровно!
Ему главное, стихи.

То, что было, отошло
И забудут все грехи
Все со временем прошло
Остались лишь твои стихи.

Знаем, что в историю ты влип,
И почему твой лоб разбит
Ты Серега не погиб,
Ты Серега, был убит!

Ты опасен был для власти
В этом сам брат виноват
Ты слукавил в пьяной страсти
Есть на Каменева мол, компромат.

Тарасов – Радионов, автор повести « Шоколад»
Сразу выгоду смекнул
Перед властями выслужиться рад
Тебя Серега, стуканул.

Ну а дальше, как по нотам
В « Англетер » события были
Приказ, двум здоровым обормотам
За компромат Есенина убили.

После смерти был запрет
На издание стихов,
Это просто полный бред
Там во власти у верхов.

Когда вожди, страну оставили
И ушли все в мир иной
В 55ом лишь памятник поставили
Стал народный ты герой!

Все в мире тленно
И это известно конечно
Но память о тебе, и стихи непременно
В этом мире, будут вечно!

Из букв рождаются слова
Из слов рождаются строки
Правда стихотворная права,
И не страшны ей сроки. 

Я за то, чтоб в школе
Чтоб в головах не было трухи
Занесли бы в протоколе
Приказ: Поголовно сочинять стихи!