Архангельск

Евгений Богданов 5
На берегу реки Двины
Стоит город Воинской славы.
Огни его вдали видны,
На страже он своей державы.

Это морские ворота
России, Родины бескрайней.
Здесь многие века, года
Форпост был северный и дальний.

И город этот в те года,
Архангельском назвали люди.
Чтобы стоял он здесь всегда,
Врагов разил из всех орудий.

Границу люди берегли,
От посягательств злых и подлых.
И охраняли как могли,
И не сломить их было гордых.

А в сорок первом вновь опять,
Решил враг снова потревожить.
Пытался Родину занять,
Свои границы преумножить.

Не смог, не удалось сломить,
Характер сильный, русский, вольный,
Народ же стал сильней любить,
И воспевать Руси раздолье.

Архангельск пусть тебя хранит,
Архангел Михаил на небе.
Звезда, что ярко так горит
И с верою поёт молебен.

Автор Евгений Богданов
17 октября 2018 г