Не торопи меня!

Михаил Кацовский
Не торопи меня, осень, постой,
Полной грудью дай свежесть вдохнуть!
Насладиться хочу всей твоею красой...
Бабье лето боюсь я спугнуть!
   Надышать душистым дай прелым листом,
   Что земле отдаёт свои соки,
   Дай о лете всплакнуть с облысевшим кустом!..
   Дождь и ветер, вы очень жестоки!..
Так стели поскорее же скатерть свою,
Ты ж щедра и добра, чудо Осень!
И по праву займёшь свой высокий престол,
Мы с природой тебя превозносим!
   Любоваться подольше хочу я тобой,
   Так доставь мне такую вот радость!..
   Я люблю каждый день, что ещё золотой,
   И садов твоих, рощ золотых благость!..
Не торопи меня, осень, постой,
Грудью полной дай свежесть вдохнуть!
Насладиться хочу всей твоею красой...
Бабье лето боюсь я спугнуть!   -30.10.2006-