Струился в окна солнца сок

Алексей Манушин
Струился в окна солнца сок,
И наполнял собой бокалы...
И был так вкусен тот глоток
Осенним днём бордово-алым.

И желтизною за окном
В пурпурных листьях с позолотой
Грустила осень ни о чём,
А просто так,не для кого-то.

И шаловливо ветер грусть
Нёс по пустеющим аллеям...
Дрожал от ветра каждый куст,
И обнажались вновь деревья.

Бродила осень,молодилась.
Теплом последним, нараспашку,
Оно с прохожими делилось,
Даря последнюю рубашку.

Была рубашка в петухах,
И расписная-просто чудо!
Но в тех последних тёплых днях
Луч солнца был немного скуден.

Хоть и сиял он,был приветлив,
Но уж не грел,тепло расстратив...
Тепло оставив в прошлом лете
Придёт к нам в будущем он кстати.

15.10.2018