Зелёные варвары

Аркадий Арье Дэн
Злобой зелёною варвары лопались.
Гноем трущоб истекали грабители.
Ненависть с воем носилась, как лопасти,
Над городами, где скромные жители

Тихо живут, справедливость лелеючи,
В политкорректность, как в тогу, завёрнуты.
А из лесов окружающих неучи
Смотрят на город с лицом, кверху вздёрнутым.

Что ИМ желанья индивидуальные?
Что ИМ на плечи летящие волосы?
Что ИМ любовь за закрытыми ставнями?
Флага в звездах красно-белые полосы?

Орды текут на дома беззащитные.
Ядом сочатся одежды зелёные.
Рты разевая, как псы ненасытные,
В небо бросают слова воспалённые.

Кто остановит их голод пронзительный?
Где вы, защитники цивилизации?
В лицах и душах – лишь знак вопросительный,
А на проспектах – лишь запах акации…

2000 г.