Поток людей 2

Песок Въ Саду Камней
ПОТОК ЛЮДЕЙ 2


Стоит старушка. Скажем — у портала.
Поток людей. И явно не жлобьё.
Дать сотню — много?
А десятку — мало?
Так и проходят, сохранив… своё.

Психолог, твою в дышло! Ё-моё!
Плевать на злопыхательство твоё.
Я эту сотню не спущу на пиво.
На Малибу коплю или Мальдивы.

Когда же зафиксируюсь в гробу,
напишут так:
           «Он видел — Малибу!
А тот вещун, поношенный немало,
теперь сшибает мелочь у портала».

19.10.2018