Музыка

Окунева Анна Валерьевна
Жизнь диктует мне ритм, сердце-ноты.
Не вписавшись в разнузданный хор,
Отрекаюсь от грязной работы
И настрою рояль на минор.

Разогрела я пальцы до боли,
Нудной гаммой терзая клавир.
В этой музыке только бемоли
И тетрадка затерта до дыр.

Саксофона охрипшего звуки,
Унисоном гитары струна.
Не тяни ко мне скрипочкой руки,
Мне же надо успеть до темна!

Не слагается счастья кантата,
Не вгрызается в сердце, как моль.
Там прорехи, сплошные заплаты,
Там вовсю поработала боль.

Но в закате:агаты и свечи,
Стеарином стекает смола.
Я дарю вам души моей вечер!
Вы рыдаете? Значит-смогла!
    17,10.2018.
картинка из интернета