Пляска на костях

Виолетта Витальевна Попова
Лунной ночью на погосте,
Средь могильных плит,
Где лежат повсюду кости, -
Суета царит!

Чьи-то дымные виденья
В полуночный час
В месте тлена и забвенья
Вдруг пустились в пляс!

Словно рваные лохмотья,
Источая смрад,
Лишь следы увядшей плоти
Клочьями висят.

Пустоглазием зияют,
Где - сплошной провал!
И друг к другу обращают
Жуткий свой оскал.

Вместо флейты и гобоя,
Навевая страх,
Только ветер злобно воет
В тисовых ветвях.

И, в каком-то упоенье,
Целым "табуном"
Пляшут джигу привиденья
В сумраке ночном!

Чем плотней туман, сгущаясь,
Полнится окрест -
Тем стремительнее танец
Призрачных существ!

В раж войдя, руками машут,
Попирая прах.
Но не ведают, что пляшут
На своих костях!