Счастье в разных системах отсчета

Ольга Кораблева 26
Счастье  в разных  системах отсчета
Видится разным, действительно.
Любовь, богатство, а может свобода -
Все у всех относительно.
Я верила  в юности в чушь, в чудеса,
Звенел колокольчиком радостный смех.
А ветер  бил в мои паруса
И я стремилась вперед и вверх.
Вот новый виток и счастлива я
В загсе смело сказала: беру.
И есть у меня теперь семья…
Но вектор мой вдруг стал равен нулю,
Когда в роддоме строгий врач
Мне тихо сказал: Сын будет жить.
А вам, мамаша, плачь не плачь,
Чтоб выжил, нужно себя позабыть.
Бессонные ночи у детской кроватки
Стираю пеленки, готовлю еду.
И я растворяюсь вся без остатка
А сплю, прислонившись спиной к косяку.
Я вроде стою, а движется кто-то.
Но счастье сияет в моих глазах
Здесь я превращаюсь в точку отсчета,
Когда мой ребенок делает шаг.
Работаешь, бьешься в разных делах.
Снова жизнь набирает веселый ход.
Отпуск проводишь на море, в горах,
Вектор счастья - только вперед.
Но в жизни бывает этап созерцательный,
Когда ты вновь открываешь себя
И скорость, казалось, была отрицательной,
Но рядом со мною родня и друзья.
Можно, как лодка, плыть по реке.
Легко, просто плыть  по течению.
И будет казаться другим вдалеке,
Что ты совершаешь движение.
Можно грести из последних сил
В немом зверином протесте.
Ты  будешь свершать  работу внутри,
А внешне – стоять на месте.
Если сложить векторов направления,
То снова я буду  вначале пути
Ветер будет рвать паруса в нетерпении
И в спину толкать: не стой, иди!
В мире моем царит красота,
И пусть счастье всегда относительно
Я снова смеюсь, мои друзья,
Потому, что жизнь восхитительна!

октябрь 2018 г.