Ария Лоретты. Richard Couer-de-Lion А. Гретри

Владислав Кожин
Я так
  страшусь
    с ним в ночи
          говорить!
Внемля ему,
       о, как
         мне быть?

Он молвит:
     "Я люблю вас!"
        И я, мечтой полна -
Ах, сердца стук,
      смущённый звук
          в груди вторит словам.

Он молвит:
    "Я люблю вас!"   
       Стою я чуть дыша -      
В груди моей
     стучит, стучит,
        не знаю, как жива.

Коснётся он рукою рук
и дольше мига держит -
С такою заботою нежной.
Ах, голоса желанный звук!
От слов его б мне прочь бежать,
...но что ему сказать?

Ах, зачем я
      смела с ним
          в ночи говорить?    
Внемля ему,
       о, как
         мне быть?

Он молвит:
     "Я люблю вас!"
        И я, мечтой полна -
Ах, сердца стук,
      смущённый звук
          в груди вторит словам.

Он шепчет:
    "Я люблю вас!"   
       Стою я чуть дыша -      
В груди моей:
     стучит, стучит,
        не знаю как жива.