Не обессудь за эту откровенность

Павлина Вальковская
Немало повидав на этом свете,
         Я, «слава Богу», вот что поняла:
Пред совестью своею мы в ответе,
         И ждёт расплата за свои дела.

Не обессудь за эту откровенность:
         Мне искренность понятнее, чем ложь,
Прости за пыл, мечты, почти безгрешность,
         За эту нежность, что дала любовь.

Мне поводов пустых, поверь, не надо:
         Свет из Души рождается всегда,
Особенно, когда она богата
         Так чистотой, чувств силу обретя.

Я окунаюсь в омут глаз желанных:
         Что ждёт вдали, за финишной чертой?
В висках отчётливо стук палок барабанных –
         О свадьбе извещает золотой.

Но, а пока, безропотно прижавшись,
         Дарю тепло – взаимность без границ.
И грёзам смелым наяву отдавшись,
         Припрячу ласку в густоте ресниц.

Как Ангел, снизошедший прямо с неба –
         Тебя узнала я в толпе людей…
Не важно – долго как, и с кем бы ни был:
         Теперь ты «мой» – на фоне всех «нулей».

                ©  Павлина Вальковская