О природе

Елена Римская
Сегодня липу собирали,
Чтоб пить зимой душистый чай.
И фразу «словно липку ободрали»
Познали мы, буквально, невзначай.

Но бережно мы отнеслись к природе,
С любовью и благодаря.
Ты знай, при всякой непогоде
Оберегает нас Земля.

Планета наша уникальна,
И всё нам, всё дает, пойми,
И красота её глобальна.
В себя ты милый загляни…

Ты часть её пойми скорее,
Она же часть тебя, мой друг.
Единство осознай полнее,
И полюби ты всё вокруг.

Природа лечит, изцеляет,
Гармонию, мечту дает,
И нас любовью наполняет,
И мудрость нам передает.

Так сохраняй, оберегай,
Её ты мудрость познавай.
С любовью каждый день живи,
И Бога ты благодари.