Твой феромон

Борис Булатов
                Ты знаешь, как запах твой сводит с ума?
                Его принимаю, дышу им, живу…
                И кажется, ОН лишь – на все времена,
                а я у него – в бесконечном плену.
                ***********************************
                Вячеслав Дорошин - "Твой запах"
                http://www.stihi.ru/2018/10/13/2968




                *  *  *

Повсюду твой запах, он сводит с ума,
Куда ни поеду, куда ни пойду…
Деревья в саду, и сума, и тюрьма
Окутаны им, даже тина в пруду.

Душистую память в душе́ не избыть,
Виною всему мой чувствительный нос.
Твоих ароматов крепчайшая нить
На привязи держит... Судьба – под откос…

Живу поневоле с тобой в унисон,
Пропитанный страстью, как видно, навек.
Чтоб вымыть прилипчивый твой феромон,
Не хватит, наверно, и тысячи рек!

Борюсь, не сдаваясь: ем лук и чеснок,
С утра натощак пью коньяк и курю,
Сыров плесневелых известный знаток…
Эффект до сих пор, правда, равен нулю.

Покой и не снится. Ведь не было дня,
Чтоб я не вдыхал эту сладкую жуть.
А ты позабыла, конечно, меня –
Поскольку под душ ежедневно хожу!