Дуализм

Александр Кужукин
    Разделяй и властвуй.

Кто с острых, кто с тупых концов
Бьёт яйца. Будь покруче.
Не соблюдёшь закон отцов,-
Систему Свифт отключат.

На авансцене- небеса.
Дубль третий. Сцена боли.
И я б прозрел на пол часа,
А может и на боле;

Чтоб просто не сойти с ума
Над бездной от измены.
Ты не останешься сама;
А я не вскрою вены.

Меч бутафорский за спиной;
Не распинаюсь?- сорри.
Жаль, не насытитесь вы мной-
Я никогда не спорю.

Я ненавижу слово месть.
Дуэль? мне как-то кисло.
Пусть провокаторов не счесть;
Война? не вижу смысла.

Война лишайников и мхов.
Жесть. Инструмент айтишный
По разведению лохов.
В страстях я- третий лишний.