Не унывай...

Николай Подорожный
Не унывай. Шепчу себе.
Ну, что поделаешь – так вышло.
Угодно было так судьбе.
А может, всё по воле высшей?

Такая жизнь. Бывает. Что ж.
У каждого – неповторима.
И день на день ведь не похож.
И что-то в ней проходит мимо.

Ведь говорили мудрецы –
Проходит всё, пройдёт и это.
И убегают сорванцы, –
Мои года за жизнью следом.

Не унывай! Кричу себе!
Кому-то ведь бывает хуже.
Но всё не то, слова не те,
И чувства с мыслями не дружат.

Я знаю, что наступит час,
Когда моя хандра исчезнет.
И, может быть, тогда для вас
Я поделюсь весёлой песней.