Вид из окна

Людмила Кручинина
О чём там ветвь выстукивает мне
с упорным постоянством метронома
в стекло зарёванное в кухонном окне,
что видом на задворки гастронома,

где курит дворник, пожилой таджик,
у ног  его бездомная собака,
голодная, но дворник не спешит,
кормить её объедками… Однако,

она ждала, покуда он курил,
пристроив голову на мокрую скамью
… он думал, как обычно, про семью…
и как обычно, дождь осенний лил…