Нас манят неизвестные дороги

Ольга Кораблева 26
Нас манят неизвестные  дороги
И непокорные вершины  впереди.
Когда стоим на высоте, как боги,
И сердце бьется радостно в груди.

Но часто жизнь готовит провокации:
Нам выбор трудный  нужно совершить.
А две дороги - точка бифуркации*,
Вопрос на вечность: Быть или не быть.

И хочется нам  легкости в  решении,
Того,  чего не просто так решить.
С другими жизнями  переплетение
В  нашей  судьбе запутывает  нить.

Мы то с трудом, а то с лихим  задором,
Все ищем  в жизни лучшие  места.
То напролом  штурмуем горы,
То в пропасть прыгаем без дна.

И  хорошо, когда в любых стремлениях,
Находим красоту мы  бытия.
Но  всякая дорога, без сомнения, 
Это дорога - в поисках  себя.

Всем  кто в пути, встающим на рассвете
И наблюдающим, как на закат плывет Звезда
Удачи вам на голубой планете!
И легкой Вам дороги,  господа!


*Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой и возникает неопределённость: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдёт на новый, более высокий уровень упорядоченности.

15 октября 2018 г.