Это ошибочно считать

Оскар Хуторянский
Это ошибочно считать,
Что подлецам неважно спится,
Что совесть им мешает спать
И привидение жертвы снится.

Едят прекрасно, пьют и спят
Без угрызений и кошмара
Ведь совесть их, и их душа
Заложены в ломбарде даром.

Душа - оплата за грехи,
За искалеченные жизни,
Они - лишаются души
И не подвластны укоризне.