Романс. Образы далёкого века

Александр Заболотный 2
Прошу  ответить  на  признанье.
Пожар  любви  в  груди  горит.
Объятья  наши  при  прощанье
Душа  навеки  сохранит.

Зачем  таить  всё  то,  что  было?
Признаний  тайных  час  прошёл.
При  всех  Вас  назову  Любимой.
Ваш  взгляд  пожар  в  душе  зажёг.

Сударыня!  Не  откажите!
В  душе  набатом  сердца  стук.
И  слово :"Да!"  произнесите,
Приняв  букет  из  моих рук.

Прошу  Вас  мне, хотя  бы  взглядом
Дать  положительный  ответ.
Мне  счастья  большего  не  надо.
Прошу,  примите  мой  букет.

Уже  ли  Вы  всё  позабыли
Про  наши  встречи  той  весной.
Как  с  неба  звёзды  нам  светили...
Слова  признанья  под  Луной...

Я  уезжал,  томимый  чувством,
По  долгу  службы,  в  дальний  край.
Молчали  Вы... На  сердце  грустно.
В  письме  сказали  Вы:"Прощай..!"

Но,  не  хочу  бумаге  верить.
Стою  с  надеждой  под  окном.
Закрыты  предо  мною  двери
Теперь  в  Ваш  недоступный  дом.

Прошу  вернуть  надежду  снова!
Но,  лишь  молчание  в  ответ...
Кладу  я  на  крыльцо  у  дома
Вам  предназначенный  букет.

С  надеждой  жду...Прошу  поверить!
Я  верен  Вам!  И  встречи  жду,
Когда  откроете  Вы  двери
И  я  с  букетом  к  Вам  войду.

Ответьте, милое созданье!
С  волненьем  жду,  скажите :"Да!"
Ужель  забыты  все  признанья?
И  мы  расстались  навсегда?

Мы  будем  вместе!  В  это  верю!
И  будет  полной  чашей  дом.
Прошу,  откройте  сердца  двери!
Я  ожидаю  под  окном...