А рост и вовсе не при чём...

Шатунова Людмила
"Он был мужчина небольшого роста":
О многих можно так сказать...
Наполеон был не велик росточком,
Но до Москвы смог дошагать...

О Македонском, как в истории писали:
Был ростом не велик, но крепок и умён.
Империю создал и на столетия прославил,
Слыл полководцем очень славным он.

Возьмём своих, посовременней,
К примеру, Ленина возьмём:
Он всколыхнул дремучий люд России
И к светлой жизни за собой повёл.

А Сталин, тот поменьше даже ростом,
От дел своих - казался великан,
С таких руин сумел поднять Россию,
Союз поставил на всемирный пьедестал.

Сменяют царствие различные фигуры,
Их вес и рост вообще-то не при чём,
Оставил кто-то след в истории весомый,
Другой - безвременно в забвение ушёл.

Что мы теперь в своей стране имеем:
В народе говорят, которые "с ларца",
Росточком вроде оба не велики,
Но сказку всё же забывать нельзя...

"Хоть велика фигура: дура..."
Так на Руси о многих говорят.
Две наши небольшенькие фигуры
У власти двадцать лет подряд...

Чтоб след в истории оставить,
Тут рост с фигурой не мешают...
А был правитель ли велик и в чём-
Историки рассудят. Но потом...


   15.10.2018 г.