Чуррос

Людмила Преображенская
Я графиня ди Пириньи
В окружении суровом,
К сожалению, в Севильи
Все идальго бестолковы.

В разногласиях и ссорах
Легкомысленны, беспутны,
В бесконечных разговорах
Утомительно занудны.

Каждый вечер с полвосьмого
Пахнет в воздухе мадерой,
Дон Диего под балконом -
Самый лучший кабальеро.

Сверху я смотрю прищурясь
И под звон его гитары
Я беру с жаровни чуррос,
Обжигая пальцы жаром.

Я не верю обещаньям,
Заверениям упорным,
Это прямо испытанье,
Я молчу, вздыхая томно.

На базаре пересуды,
Сплетни грязные ужасны,
Развлечение для люда -
Толковать о чьих-то шашнях.

"Бог накажет человека",-
Всем твержу невозмутимо,
"Кабальеро дон Диего?
Первый раз я слышу имя!"