Всё также

Владимир Картунов
Я поддавался зодчеству, но часто выходило лишь
Умом как-то состряпанный архитектурный выкидыш.
Я вас не слышу, пустые звуки наполняют ниши,
И те, кто громкие взрослея становятся тише.

Свет фонарей по двум сторонам обочины.
Я точно есть? Обученным слова черней.
Мой головной ящик - радио для телепередач,
Но шипение змеи для тех, кто верховный палач.

Не плачь, тише едешь - дальше будешь,
Я не так уж далеко,
И ты меня скоро забудешь,
Со мной будет не легко....

Всё также.... Каждый божий день:
Больше дел, больше слов, больше сложных основ.
Всё также.... Думать головой лень,
Ведь всё больше стрелок, дорог и снегов.
Всё также.... Звуки забирают в плен,
Дайте нам тишины, дайте новый маршрут, дайте новых вершин.
Всё также.... Каждый божий день:
Больше дел, больше слов, больше просьб и стихов....