Отчаянье

Лев Ефанов
Не дай мне, Господи!
Сойти с ума...
Забыть что было,
Не узнать, что будет,
И не увидеть,
Как идёт весна...
Не дай мне, Господи!
Сойти с ума...
Прости Господь!
За мысли и грехи,
От бури чувств,
Рождаемых в бессилье,
Но кровь кипит,
И мутится сознание...
Не дай мне, Господи!
Сойти с ума...
Не дай мне, Господи!
Калекой стать безумным,
Хотя в безумии,
Блаженство есть,
И дай мне сил,
Несовершить бесчестья,
Хоть и убита
Собственная честь...