Природа схожа с живописцем

Вит Уйманов
Сонет.

Природа схожа с живописцем,
Что выставляет напоказ
Осенний, праздничный пейзаж,
Где охрой жёлтою гордится.

Наверное, приём избит,
Но сила велика традиций,
И осень служит нам границей,
Покуда красками пестрит.   

А дальше только монохром:
Снега накроют лес и поле,
Играют белый с чёрным роли -
Есть логика, наверно, в том.

А мне, согласно психотипу,
Собрать всё это нужно в рифму.

15.10.18.

Фото авт.