Звезда

Никита Александрович Борзов
Ночная тушь, горит звезда,
А рядом миллион похожих
И в каждой, есть одна искра -
Такая же в глазах прохожих.

Все одинаковы назло…
Мне Млечный путь напомнит,
В час пик московское метро,
И каждый в нём - паломник.

Но есть звезда других милее,
Я ночи жду, узреть её!
Она, отчасти, не светлее,
А мне дороже всё равно.

И дело тут совсем не в свете,
Не в яркости и не в тепле.
Однажды я её заметил
И стало вдруг, спокойно мне.

Я знаю, есть она, и чёрт с ней!
Но чёрт - не лучший вариант,
Хотя я сам ванильной песней
Маню её в свой тихий ад.

Я злость холодную познал,
Надежду, волю, безысходность,
Я днём все звёзды проклинал
И был готов пойти на подлость.

Но вскоре грустная луна
Монетой в небе засияла,
И вот она, та самая звезда,
Ко мне с небес упала!