Мы шагнули...

Сергей Столбов
Мы у края, расправили крылья,
Солнце греет - потоки лови.
Всё, шагнули над властью бессилья,
Нет здесь счастья и нет здесь любви.
По наклонной скользя в безысходность,
Потеряв бесконечности круг,
Остановка. И мы на исходной,
Грань размыта: где враг здесь? Кто друг?
Удивляясь бескрайнему слогу,
Замираем - обрыв бытия.
И находим по краю дорогу,
Потеряв в бесконечности "я".
Мы в воде дно не ищем - выходит,
Что нас тянет с собой глубина.
Хоровод в темноте вокруг водит,
Ледяной пустоты кутерьма.
Из огня собираем мы  пепел,
Душу жжём о чужие грехи.
И уносит бездушие ветер
Вместе с пеплом, по руслу реки.
А когда возвращаем к истокам,
Заливает Мир солнечный свет,
Доверяйте вы неба  потокам,
К вам прийдёт на вопросы ответ.
Спаси Бог, мы отсюда уходим,
Возвратимся, когда позовут.
Там у края мы храмы возводим,
Где из тьмы чай безверия пьют.
По наклонной скользя в беконечность,
Мы смещаем влиянье границ.
Этот путь под названием вечность
Поднял небо чуть выше для птиц.