О правде

Никита Александрович Борзов
В груди гудит один сигнал,
Тревога сердце не оставит,
Кто в жизни добротой сиял,
И после смерти не угаснет!

Но каждый выбирает дело,
Сквозь тернии пробивая путь,
А заплутав, уйдя налево,
Снесёт туда благую суть.

Но коли слеп, до хрипоты
О Правде зрячей повествуя…
Нельзя вкусить её плоды,
Себя надеждами балуя.

С надеждой, сытная - еда,
Но хлеб на стол не упадёт
Избрав манеру для себя -
Куда подует, там взрастёт.

Творя великие дела,
Душевных не боясь калек,
Рассеется любая мгла,
Раз к Правде добр Человек!