Сияние

Никита Александрович Борзов
Такая ночь - покой и сумрак,
Лишь тусклый где-то огонёк
Среди путей и закоулок,
Он так заманчиво далёк.

И золотым упрямым светом,
Мерцая в синеватой тьме,
Я шлю горячие приветы
Тем, кто сияет вдалеке!

А может быть, и в том огне,
В объятиях ночи, замирая,
В эту минуту обо мне
С улыбкой кто-то вспоминает.