Клинок времени

Сергей Алексенко
Течение удачных событий и дел
Несёт на берег удовлетворённости;
Судьба благоволит к тому, кто смел,
Но с ней невозможны договорённости.
Каждый шагает на свой страх и риск,
В минуты слабости на лучшее уповая.
Но на логику мира нельзя подать иск,
Её не понять, хотя в основе простая.
И вот мы стоим на самом острие,
Порывы качают жестоких ветров.
И можно долго жаловаться на сие,
Но лучше, когда баланс удержать готов.