За доброту умирает верный пёс

Виктор Путинцев
Красивого пса ведут на убой;
          да,собрались его убивать-
За то,что очень добрый а не злой,
За то,что всех людей
           признавал лишь за друзей.
Детишек хозяина любил
          с ними по городу ходил,
Когда надо было защищал,
Но больше просто игрался и веселил.
Зная,что с ними можно играться-
Нельзя кусаться,нельзя драться.
Он был уж очень добрый и домосед,
А хозяин твердил,что он дармоед.
Бежит он ласкается,машет хвостом;
Хозяину верен и всегда с думою о нём.
Любое слово его ловит почти на лету;
Глазами верными смотрит на того,
Кто собрался убить его за доброту!