Потеряла берёзка монисто...

Елена Долгих
Потеряла берёзка монисто,
Вот оно на дорожке лежит
Из упавших листов золотистых –
Украшает безрадостный вид.
Скоро эти «монеты» затопчут
В непролазную бурую грязь,
И мороза узорчатый кочет
Сронит перьев потерянных вязь…
На берёзе платок серебристый
Будет ярко под солнцем блистать,
А пока – двор украшен монисто
Из резной золотинки листа…