Осень трезвая

Ефим Алхимов
Осень трезвая твёрдо стоит на ногах.
Листья крепко прижаты к ветвям.
Здесь подумать так сложно о славных снегах.
Я их помню по Вашим словам.

Среди яблок зелёных одно, пожелтев,
Будет заново глаз удивлять.
И ветрам не знакомы ни ярость, ни гнев.
И реки не встревожена гладь.

И стоит против школы осенний каприз,
Удивляя своей желтизной.
И врачи не напишут о ней эпикриз:
Просто осень болеет весной.

Краснодарская зелень прекрасна собой.
Небо чистое радует глаз.
И зиме уготован бесправильный бой
За привычный в России окрас.