Улыбка

Никита Александрович Борзов
Сквозь небо, с грохотом луна
Катилась в бронзовом жилете.
Я не хотел сходить с ума,
Да за себя я не в ответе…

Мой взгляд карябал темноту,
Царапал бронзовый анфас.
Во мне, пронзая пустоту,
Родился "Облачный атлас"

Разверзлось небо надо мной
И звёзды картами таро
В безумной мистике ночной,
Вдруг предсказали мне добро!

И та, что в бронзовом жилете,
Рассеяв тяжесть над водой,
Мне улыбнулась в ярком свете
Улыбкой женщины родной.