Сезон дождей

Яна Конозова
Теперь и к нам пришел сезон дождей.
И режут небо лезвия клинков,
И полосуют тело сквозь одежду.
И мы уже не остановим кровь –
Она смешалась с сущностью воды,
Она течет по улицам ручьём.
Земля впитает, вырастут плоды
И каждый будет вечностью учтён.

Ну а пока грызет беседку дождь,
Изголодавшись в небе от тоски.
Ты смотришь в пропасть и все время пьёшь,
А я на время наношу штрихи.
Мы встретились, и это знает гром,
Гуляющий раскатами в груди.
Мы этот дождь уже не переждем,
Он стёр с дорог последние следы.
Нам некуда идти из этих стен,
Построенных потоками дождя.

И я прошу у неба каждый день,
Чтобы сезон дождей не прекращался.