В этот вечер...

Надежда Овсянникова
В этот вечер черный, душный, -
И беззвездный, и безлунный, -
Кто-то трепетно-воздушный
Осторожно тронул струны.

Кто-то, сотканный мерцаньем, -
С поволокой светлы очи, -
Заглянул из Мирозданья
В мою душу среди ночи.

Сшел с Небес златым туманом, -
Легкий, словно дуновение, -
Неожиданный, но жданный...
То ли сон, то ли видение...

Тронул душу и печально
Зрил, как задрожали струны
И рассыпались хрустально,
С серебром сливаясь лунным.

И душа, теряя маски,
Закружилась в упоении...
Это больше всякой сказки -
Сделать шаг в свое видение!

Сделать шаг... стать легче света,
Отряхнув с души земное,
И умчаться в Божье лето -
В место Божьего покоя...

Это более, чем счастье -
Встать пред Богом на колени...
И иным стать в одночасье...
Даже если лишь в видении...

Вера превосходней знаний! -
Ей доступны Небеса...
Ведь за гранью пониманий
И таятся чудеса...
           7.02.2018