Снежинки гуще и крупнее...

Василий Муратовский
Снежинки гуще
и крупнее -
не снег с дождём, но
снегопад,
и сердце - прочь, от ахинеи
приставленных к глазам утрат,
как будто я пришёл в кино,
и вот с экрана
неустанно,
сквозь кущи
сказанного стана,
в жизнь микро-ангелы летят,
парашютисты тех высот,
где облака кладут на раны
земных страданий
и забот,
исповедальней
не придумать речей,
что снег глазам даёт,
и впитывать не устаёт
душа моя
успокоенье
через ажурно-крестный ход
снегоскольженья
в глубь
очей
ночей,
в которых книгочей
зовёт
реальные края
и шепчет жизни: "Приголубь
не раем, но из этой тьмы
моим запутавшимся "Я",
шагающим в родное "Мы"
отсутствия небытия...