Лучше бы этого не было

Софья Хрусталёва
Так бывает:
кажется – счастьем,
что не бьют, 
не ругают, не любят.
Счастлив лишь потому,
что кажется:
это - и есть оно!

Сам принимаешь участие
в том,
с кем хотелось бы
слиться.
Быть мягкой землёй
и впитывать
знаки внимания,
но не строгий взгляд,
резкий жест,
громкий окрик,
и...одиночество
в жесткой постели.

Так бывает,
терпит именно  тот
- кто любит,
жалеет, надеется.
Так бывает...
Но лучше бы
этого не было!

Жизнь одна.
И верить нас учит
Писание:
ждать чуда,
но лишь от себя,
уже не надеясь
на ближнего,
если не любит он.
2012г.