Борьба за то, чтоб быть не первым

Станислав Прохоренко
Борьба за то, чтоб быть не первым…
Хотя бы третьим иль вторым,
Не душу напрягает, нервы…
Куда торопимся-бежим?
Кому готовы дать поблажку,
Обнять себя.
Поцеловать…
Всё – за нелепую бумажку,
За право быть с тобой опять…