Поэтессе и другу Валентине Лаптевой

Иван Гапеев 2
Я « обошёл»   Вас, было дело,
На конкурсе про Красный Луч…
Вас может это и задело,
Но Вы подали к дружбе ключ…

Вы очень мило поступили,
Когда мне книгу подарили…
А там стихи -  алмазов краше!
И мы гордимся Валей нашей!

У Вас в стихах - «В дождинках лета» -
Душа прекрасная  Поэта.
Пусть Ваше лето не уходит,
И снова счастье Вас находит!
               ноябрь 2016
          * * *               
А в "Ожидании рассвета"
Стихи чудесные Поэта
Про Ермаченко-Бунтаря -
Пример,как жизнь прожить не зря.

Антонина,Валентина -
Это наши Берегини,
Это не теория:
Сделали Историю,-

Отразили всё в альбомах
Про писателей знакомых...
И потомки,что прочтут,
Скажут:"Капитальный труд!"

Сердце радуется им,
Когда их увидишь...
Пирожков нам напекут -
Пальчики оближешь!

Вале семь десятков лет-
Юбилей приличный,
Но душою молода,
Выглядит отлично!

Вы трудились славно годы,
Но судьба закручена:
Вы - работник машзавода,
Вы - редактор "Лучика".

К юбилею сочинить
Я стихи старался.
Их на память Вам дарю,
В чём и расписался.
             октябрь 2018