Горбун и Мирабелла 16. 10. 18 Мистика-легенда

Алла Волякова
Было это так давно..
Быль не быль..Легенда..
Жил на свете сирота:
Крив,глух,нем,как ведьмак..

В граде том,где он сам жил,
Его не обижали.
Он был добрый мальчуган,
За то и уважали..

Год за годом рос ведьмак.
Учился он наукам..
Стал грамотным,хоть нем и глух;
Учитель,врач,маг,пекарь..

Когда минуло двадцать лет,
Он захотел жениться..
Но все отвергли горбуна..
Никто не породнился..

И от обиды,от тоски
Он зарычал так страшно!
На град проклятие наслал,
Чтоб было всем ужасно!

Теперь отныне и вовек
Никто свой род не сможет
Продлить,пока он сам-ведьмак,
Отцом дитя не станет!

И полюбить его должна
Сама краса-девица;
Без приворотов,волшебства..
Чиста душой-как птица!!

Пять лет минуло с той поры..
Там детский смех не слышен..
Печаль и грусть теперь царят
В том граде..(Тук..Тук.Слышишь?)

Почуял звонкий стук ведьмак..
(Кто вздумал в ночь глухую
Прийти,ночлега попросить..
Пойду,взгляну..Открою..)

Ох,Бог Ты Мой!Млада краса,
Стройна и черноброва;
Златые волосы до пят..
Дрожит..Она-без крова...

Он пригласил её войти
И посадил к камину.
Дал выпить чай и накормил
Прелестную дивчину..

Он на листочкн написал
Вопросы для ответа:
Откуда?Сколько лет?Как звать?
Где мать с отцом?И кто ты?

Прочтя листок девчушка та
Внезапно покраснела..
Сказала-ей шестнадцать лет;
Сиротка-Мирабелла.

В том граде,где она жила,
Её все обижали..
За красоту её там сжечь
Как ведьму попытались..

Она сбежала из дому..
Бежала долго-долго..
Через леса,через поля..
Теперь она без крова..

Горбун-ведьмак оставил жить
Красотку Мирабеллу..
Он стал защитником её..
Любил её безумно..

Но он надежды никакой
И не питал,что Белла
Реально сможет полюбить
Его,урода...Верно?

А Мирабелла с каждым днём
Сама влюблялась в мага.
И ей красавцы не нужны..
Они фальшивы..Правда!

Хоть внешность ведьмака страшна,
Он сам внутри как зайчик:
Пушистый,добрый,смелый он!
Её Так Любит,Мальчик!!

И вот на праздник Новый Год
Горбун ей признаётся,
Что любит он её давно,
Жениться на ней хочет..

Сказав всё Это ей горбун,
Вдруг горько он заплакал.
И убежал из дома прочь,
Боясь насмешки злобной!

А Мирабелла вслед за ним
Вдогонку побежала.
Догнав в лесу-она его,
Обняв-Поцеловала!!!

Тот поцелуй-Любовь принёс
В сердца двух душ страдавших!
На свадьбе той весь град гулял!
Нет больше там проклятья!

И от своей любви Горбун
Стал сам преображаться!
Сначала горб исчез,затем
Он слышать стал!Вот Счастье!

Ну а когда жена,сказав:
"Сын будет у нас скоро",
Горбун заплакав,прошептал:
"Я ПАПОЙ СТАНУ...БОЖЕ!!!"..

И счастливы все в граде том!
Любовь-Большая Сила!
Горбун и Белла-Навсегда!
Сын-Ангел обручил их!!

И вскоре он родился в срок!
Красивый,крепкий малый!
Румян и чернобров-как мать.
И мил-как папа-ведьмак!..

Поверь в Любовь!Поверь в мечту!
Иди Судьбе навстречу!
И будет Счастие во всём!!!
Дерзай!!..Конец Легенде..
          El fine...