Вдох, и выдох...

Алиса Кислицына
Глубокий вдох, и выдох, успокойся,
Оставь тревогу и печали позади,
О том, что было и прошло - не беспокойся,
Прожитое тобой не береди,

Еще один вдох-выдох, и улыбка,
Есть только ты, здесь и сейчас,
А будущее наше слишком зыбко,
И не дано нам знать, когда последний час,

И важно только то, что ты имеешь,
Что чувствуешь, и чем живешь,
Иначе оглянуться не успеешь,
Как в ожиданьи жизни пропадешь,

Закрой глаза, внимательно послушай,
О чем там шепчут сердце и душа,
Быть может ты их слышал, но не слушал,
Иль разум твой им внять не разрешал,

Глубокий вдох и выдох, и молчанье,
Пора поговорить с самим собой,
Живешь мечтами, иль в воспоминаньях?!
Ты - это ты?! А может ты - другой?!