Под микроскопом наши души...

Серик Устабеков
* * *

Под микроскопом наши души,
А доктор нем, и правды нет,
И на растерзанную сушу
Летит, вращаясь, первый снег.

Зима, увы, не за горами,
Уже и «минус» по утрам.
Сама судьба, играя с нами,
Шлёт испытания сердцам.

И значит, снова непогода
И грипп, и слякоть, и печаль,
И холода, и несвобода,
И неба тёмная вуаль.


15 октября, 2018.