Слушая ложь трибун

Александр Обозреватель
Кто в злобе рьяной затаился
А кто приличием прикрылся
Чтоб ненависть не так сверкала
В его прищуренных глазах
Но дрожь их трусость выдавала
Когда с трибун враньё вещала
Топыря пальцы на руках
Их знать что карами стращала

Когда-то шли на Русь те скопом
Но окружив себя окопом
Россия встала на дыбы
Не пожелав такой судьбы
И на штыках неся свободы
Освобождала те народы
Что нынче лают на неё
Спесиво пёсью песню воя
Судьбу пророча ей изгоя
А Русь вновь стала под ружьё
И хочется спросить у власти
Неужто мы в порыве страсти
Гранита множа обелиски
И слёзы самых самых близких
В их души не вонзим копьё?

Ну сколь ещё терпеть народу
Вовсю расхристанного сброда
Издёвки и напраслин ложь
Пора не лепетать: «Не трожь!»
А поднести кулак к их носу
Чтоб ртом не шамкали без спроса...