Кружева

Сергей Марусенко
Я заплету тебя в себя,
Как девица вплетает в косы
Из шёлка ленты, и сквозь грозы
По жизни понесу, любя.

Переплетенье тел и душ -
Ты знаешь, что это такое:
Любить, не помня о покое,
Не замечая вьюг и стуж.

Наперекор седой зиме
Сплетём, любимая, с тобою
Июнь, где небо голубое
И паутинок макраме.

Любовь всегда во всём права.
Переплетенье чувств и мыслей,
Орбит на звёздном коромысле,
Путей и судеб кружева.....