***

Николай Викторович Лабутин
Закат на Мамонской горе.
------------------------------------
Вот и пришла, пришла пора,
И так веками было,
Ждала Мамонская гора
Осеннее светило.

Оно, уставшее за день,
К ней медленно спускалось
И от кустов прибрежных тень
По лугу разливалась.

А через луг, кряжистый бор
На сумрачном откосе
Светлел всему наперекор
Верхами сосен.

И луч, скользнувши по коре,
Упал в кизильник,
И вспыхнул, словно в алтаре,
Лесной светильник,

Но тут же трепетно угас.
И возвестил за речкой кочет
Дневных забот последний час-
Начало ночи.

Закат уже не красил  высь
И небосвод закрыл оконца,
И звёзды над горой зажглись,
Уснуло солнце.