Одинокие дети

Александра Нил
Виртуальным миром захвачено детство.
Позабыта роль матерей.
Младенца, будучи в коляске,
Бросают в паутину социальных сетей.

Ребенок плачет- не проблема!
«Зачем жалеть? Есть телефон!
Включу игру. Угомонится.»
И это мать сегодняшних времен ?!

В моем детстве были приключения,
Я жила фантазией, мечтой.
Мне каждый день читала мама,
Прижав к себе заботливой рукой.

Сегодня дети одиноки.
У них есть все, кроме матерей.
И потому они несчастны:
Их лучший друг – пустой  дисплей.