Под летящим с неба листопадом

Сергей Веселовский
Мне гармония милей, чем логос,
пусть слова перетекают в звоны
и мечты рождаются из слога
по веленью божьего закона.

Под летящим с неба листопадом
я иду по золотой дороге.
Мне от мира ничего не надо,
лишь бы только выдержали ноги.

Лишь бы только небо спозаранку
не сочилось серою водою
и шальная напрочь ночь – цыганка
оставалась вечно молодою.

Осень под созвездием Ориона
разродилась множеством открытий,
пусть она, по божьему закону,
наши души красотой насытит…