День без любви

Александр Апарцев
Я знаю, душой ты сегодня
Устала, сама не своя,
И дел ожидаешь сверх сотни
Свершить к окончанию дня –
Пройтись от работы до дома,
Задумавшись о пустяках,
Старушке кивнуть незнакомой,
Подумав: «Всё в жизни есть прах…»

Прибраться небрежно в квартире,
Погладить за ушком кота,
Под хит, загрустивший в «эфире»,
Не в такт промурлыкать «та-та…»,
Поужинать рыбой холодной,
Пустым запивая чайком,
Решить, что судьбе так угодно,
Чтоб жизнь понеслась кувырком.

Смотреть отрешенно с балкона
На крыши бегущих авто,
Полет наблюдать телефона
И брызги осколков его,
Умыться и выдраить зубки,
Постель приготовить ко сну,
Подумав, что всё в жизни хрупко,
Из двух взять подушек одну.

Журнал полистать, по привычке
Улыбки ловя со страниц,
Вновь вспомнив об утренней стычке,
Слезинки размазать с ресниц,
Закрыть утомленные глазки,
Просить, засыпая, судьбу –
Во сне встретить счастье, как в сказке…
Всё снова начать наяву!